布袋除尘器,滤筒除尘器,除尘骨架,除尘布袋,卸料器,螺旋输送机,粉尘加湿机

  • DMF-Y-76S电磁脉冲阀 DMF-Y-76S电磁脉冲阀 DMF-Y-76S电磁脉冲阀性能卓越价格便宜,不仅坚固
  • 脉冲褶式滤筒除尘器 脉冲褶式滤筒除尘器 脉冲褶式滤筒除尘器应用在石膏、碎石破碎系统
  • LMC-H型系列冲脉滤筒式除尘 LMC-H型系列冲脉滤筒式除尘 LMC-H型系列冲脉滤筒式除尘器,是解决生产悬浮尘
  • 直通式电磁脉冲阀 直通式电磁脉冲阀 直通式电磁脉冲阀,其进出口中心为同一直线,
  • 袋式除尘器的过滤风速如何计算更准确

    发布日期:2021-03-05 发布者:布袋除尘器

    袋式除尘器的过滤风速如何计算更准确,过滤风速的选取

    袋式除尘器过滤风速的大小,取决于含尘气体的性状、织物的类别以及粉尘的性质,一般按除尘器样本推荐的数据及使用者的实践经验选取。

    多数反吹风布袋除尘器的捕捉风速在0.6~13m/s之间,脉冲布袋除尘器的过滤风速在1.2~2m/min左右,玻璃纤维布袋除尘器的过滤风速约为0.5~0.8m/s 。

    3、过滤面积的确定

    (1)总过滤面积

    总过滤面积计算公式:Ad= Q/ v,(㎡)

    式中:Ad—过滤面积㎡ Q—处置气体量m3/min Vm—过滤风速m/min

    一般来说,核算除尘过滤面积均选用净过滤速度,由于脉冲式的清灰时刻很短,也可以用毛过滤风速核算。当选用净过滤风速时,上式核算的结果是净过滤面积,实际需要的总过滤面积还要加上清灰室的过滤面积。当选用毛过滤风速时,上式的核算结果即是总过滤面积。

    (2)单条滤袋面积(单条圆形滤袋的面积)

    在滤袋加工过程中,因滤袋要固定在花板或短管,有的还要吊起来固定在袋帽上,所以滤袋两端需要双层缝制甚至多层缝制:双层缝制的这部分因阻力加大已无过滤的作用,同时有的滤袋中间还要固定环,这部分也没有过滤作用。

    一般布袋面积计算:S=S1.n ,式中 S:过滤的总面积;S1:每个布袋的面积;n:布袋的数量。 布袋除尘器的种类很多,因此,其选型计算显得特别重要,选型不当,如设备过大,会造成不必要的流费;设备选小会影响生产,难于满足环保要求。选型计算方法很多,一般地说,计算前应知道烟气的基本工艺参数,如含尘气体的流量、性质、浓度以及粉尘的分散度、浸润性、黏度等。知道这些参数后,通过计算过滤风速、过滤面积、滤料及设备阻力,再选择设备类别型号。